Маленькая кухня
Как организовать пространство маленькой кухни, чтобы на всё хватило места и ничего не мешалось
Объект
Кухня площадью 8 кв. м. в 2-х комнатной квартире. Это единственное место сбора всей семьи. С появлением 2 ребенка увеличилось количество посуды, детского питания и прочих детских аксессуаров. Также необходимо организовать для кошек раздельные места для приема еды (в силу особенностей здоровья) и хранения корма.
Плюсы
  • достаточно большое количество мест хранения
  • антресольные полки
  • широкий подоконник
  • наличие организационных материалов
Минусы
  • очень маленькая площадь помещения
  • необходимо разместить большую аптечку и запасы продуктов
Точка А
  • Превышение количества вещей над местами хранения вызывают хаос и раздражение, захламление коридора новыми покупками
  • Неудобные места хранения для детских вещей, посуды и еды = "расползание" по кухне, сложно возвращать вещи на свои места
  • Захламленный подоконник мешает проветриванию кухни и закрывает обзор из окна
Этапы работы
  • расхламление запасов и освобождение пространства от неактуальных и просроченных запасов
  • организация пространства с помощью имеющихся и дополнительно приобретенных материалов
  • использованы разные методы хранения - горизонтальный для организации полок и вертикальный для дополнительного пространства (доп полки, подвесные корзины, органайзеры на дверь).
Точка Б
  • освобождение пространства
  • создание дополнительных мест хранения
  • организация предметов малыша в зоне постоянного пользования с удобным доступом
  • систематизация лекарств для каждого члена семьи по назначению и частоте использования
  • организация хранения на антресольных полках редко используемых предметов и запасов