Как организовать пространство маленькой кухни, чтобы на всё хватило места и ничего не мешалось
Объект
Кухня площадью 8 кв. м. в 2-х комнатной квартире. Это единственное место сбора всей семьи. С появлением 2 ребенка увеличилось количество посуды, детского питания и прочих детских аксессуаров. Также необходимо организовать для кошек раздельные места для приема еды (в силу особенностей здоровья) и хранения корма.
Плюсы
достаточно большое количество мест хранения
антресольные полки
широкий подоконник
наличие организационных материалов
Минусы
очень маленькая площадь помещения
необходимо разместить большую аптечку и запасы продуктов
Точка А
Превышение количества вещей над местами хранения вызывают хаос и раздражение, захламление коридора новыми покупками
Неудобные места хранения для детских вещей, посуды и еды = "расползание" по кухне, сложно возвращать вещи на свои места
Захламленный подоконник мешает проветриванию кухни и закрывает обзор из окна
Этапы работы
расхламление запасов и освобождение пространства от неактуальных и просроченных запасов
организация пространства с помощью имеющихся и дополнительно приобретенных материалов
использованы разные методы хранения - горизонтальный для организации полок и вертикальный для дополнительного пространства (доп полки, подвесные корзины, органайзеры на дверь).
Точка Б
освобождение пространства
создание дополнительных мест хранения
организация предметов малыша в зоне постоянного пользования с удобным доступом
систематизация лекарств для каждого члена семьи по назначению и частоте использования
организация хранения на антресольных полках редко используемых предметов и запасов